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Visualizzazione dei post da febbraio, 2013

"Red" Velvet Cake (senza glutine)

Siamo di nuovo alle prese con l'MTC e questo mese la protagonista è la red velvet, ma mica una normale, no, senza glutine! Eh si, perché finalmente ha vinto   la mia sicula preferita . Lei, che i tacchi della Parodi se la sognano, perché è sempre almeno una spanna più in alto. Lei, che non lotta contro la celiachia, ma che l'ha resa un alleata, sperimentando ricette sempre nuove che le permettono di mangiare cose strepitose anche se senza glutine. Lei, che ha sempre qualcosa da dire, per fortuna quasi sempre interessante (se no sarebbero dolori), ma che ha anche un super marito che forse parla più di lei. Lei, che ha 3 figli che più diversi l'uno dall'altro non potrebbero essere, ma che la amano allo stesso modo, tanto. Lei, che sale in cattedra in difesa dei meno fortunati e che lavora con ardore per offrir loro delle opportunità insperate. Lei, che ho avuto l'onore di conoscere di persona, una grande donna che adoro alla follia. Lei, che finalme

Lingue di gatto (senza glutine)

Causa sciatica paralizzante oggi mi è toccato stare a casa, non che mi dispiaccia, anche perché panzone e neve non vanno molto d'accordo e mi sa che la sciatica mi è venuta apposta per evitare all'incoscienza di prendere il sopravvento. La neve la guardo quindi cadere dalla finestra e sto al calduccio e all'asciutto dentro casa. Sto preparando il post per la ricetta dell'MTC di febbraio, ma prima voglio dare il giusto spazio a queste buonissime lingue di gatto, completamente senza glutine, ma friabilissime . Non scappate però questa è solo la decorazione, il bello deve ancora venire. Ingredienti: 60 g di farina di riso 80 g di zucchero 60 g di burro 1 uovo scorza di 1/2 arancia Mescolare il burro ammorbidito con lo zucchero, aggiungere l'uovo e infine la farina. Foderare una placca con carta forno, mettere l'impasto in una sacca da pasticcere con il beccuccio piatto e formare delle strisce di circa 7/8 cm. Dista

Una semplice pagnotta

E' ufficiale, durante l'inverno il mio blog va in letargo. Solo il pensiero di fare foto con una luce artificiale mi fa passare la voglia di fotografare qualsiasi cosa e quindi mi limito a mangiare, prima o poi mi capiterà di ricucinare lo stesso piatto (o anche no, ma non importa :-P) In effetti l'unica cosa su cui mi sto incaponendo è il pane, Alfie lo trascuro, lo lascio giorni nel frigo e lui apparentemente non è più lo stesso di prima, quando gli do la pappa cresce poco e ogni volta che preparo dei lievitati sto con il fiato sospeso fino a quando non sforno il pane o la pizza di turno, però il risultato è quasi meglio di prima, in cottura la lievitazione è formidabile e il sapore... non ve lo dico nemmeno. E quindi oggi vi propongo la ricetta di un semplice pane casalingo, ma siccome sono tanto soddisfatta del risultato, eccola qui. Ingredienti: 200 g di farina 0 200 g di farina di semola 160 g di lievito