Sono giornate pensanti. L'influenza si introdotta in casa mia e sta mietendo vittime. L'unica cosa positiva è la dieta, si dimagrisce senza fatica :-P
Per riprendere un po' di forze vi propongo questa torta rovesciata preparata per la giornata del Calendario del cibo italiano dedicata al finocchio. Poteva e doveva essere più carina ma quando mi passa la febbre proverò a rifarla. Voi provatela perché è buonissima.
Ricetta tratta da Cucina Italiana
Ingredienti per 6 persone
Per la pasta brisée:
250 g di farina
100 g di burro
20 g di formaggio
grattugiato
60 ml di acqua fredda
3 rametti di timo
1 pizzico di sale
Per i finocchi:
4 finocchi
50 g di miele
olio extravergine d'oliva
sale e pepe
Impastare la farina con il
burro, 20 g di grana e le foglie di 3 rametti di timo. Lavorare con la punta
delle dita poi aggiungere 50 ml di acqua fredda e continuare ad impastare.
Avvolgere la pasta nella pellicola da cucina e mettere in frigo per circa 1 ora.
Mondare i finocchi e
tagliarli a fette di circa 1 cm poi rosolarli in una padella con un giro d'olio
a fuoco vivace per 10/12 minuti. Salare e pepare.
Stendere la pasta
brisée in un cerchio di 30 cm di diametro spesso 3 millimetri. Versare il
miele sulla base della teglia, disporre le fette di finocchio cercando di non
lasciare spazi vuoti.
Bucherellare la pasta
brisée con i rebbi di una forchetta e poggiarla nella teglia sopra
allo strato di finocchi. Infornare a 180° per 35 minuti, sfornare e
mettere la teglia sul fuoco per 6/7 minuti, in modo che i finocchi si
caramellino e il liquido fuoriuscito si asciughi. Capovolgere la teglia,
cospargere la superficie con formaggio grattugiato e gratinare in forno per 3/4
minuti.
Grazie Chiara!! Mi piace moltissimo e la dieta ti sorride 😁😁😁
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